dprokofyev: (Default)
[personal profile] dprokofyev
Как там было в "Половине неба"? Что-то вроде "говорили мне не летать Эр-Франсом"?... И главное, прочитал я это как раз накануне отъезда, да еще и похихикал... В общем, дело было так.

Еще в Пулково, с самого начала, обнаружилось, что самолет в Париж опаздывает часа на полтора - и на нью-йоркский самолет (стыковка - час десять минут) я не успеваю. А стало быть, не успеваю и на купленный отдельно рейс из НЙ в Вашингтон (стыковка - полтора часа). Тетеньки за стойкой чек-ина мне вяло посочувствовали, но особого удивления не выказали - это, видимо, был второй звоночек, но я и тут еще наивно полагал, что все как-нибудь образуется. К тому же, в качестве замены они выдали мне посадочный на утренний рейс Париж-Вашингтон; при таком раскладе ночевать в Париже все равно приходилось (неизвестно где и как, так как шенгенской визы у меня в первый раз за черт знает сколько лет как раз не было), но в ДиСи я все-таки должен был попасть в какое-то разумное время и с минус одной пересадкой.

Хрен там. Эрфрансовская тетенька в Париже с удивлением посмотрела на выданный в Пулкове посадочный талон, пробормотала что-то вроде "Ну надо же, как они теперь умеют!" и выкинула его в помойку, объяснив, что раз исходный билет был до JFK, то и новый будет туда же. И выписала - мало того, что в Нью-Йорк, так еще и на четыре часа следующего вечера. Предполагаемое мое опоздание в очередной раз подпрыгнуло и чуть-чуть не добралось до круглых суток.

Парные good news, однако, заключались в том, что в паспорт мне после полуторачасовой с ним возни поставили некоторый странный чернильный штемпель, при ближайшем рассмотрении оказавшийся суточной визой. Так что уже через пару часов [livejournal.com profile] mbla, [livejournal.com profile] tarzanissimo и [livejournal.com profile] bgmt кормили меня всякими вкусностями и поили вином.

На следующий день - уже, стало быть, 30го - все, казалось бы, шло нормально. Правда, в Париже шел дождь, и погулять мне толком не удалось, зато пообедал я эрфрансовским талоном вполне с удовольствием, да и самолет, хоть и с некоторым опозданием, но все же вылетел. Кормили в нем довольно вкусно, поили тоже неплохо, хоть и мало, а вот из предлагаемых для развлечения фильмов смотрибельных было два: вторые Пираты Карибского моря, да вудиалленовский Scoop.

В общем, в Нью-Йорк прилетели на удивление вовремя, но я уже твердо знал, что так просто все это не кончится. И точно: примерно у половины самолета багаж - нет, не потеряли; просто оставили в Париже. Надо ли уточнять, в какой половине оказался я? Вот и я думаю, что не надо. В утешение мне выдали набор из зубной щетки, одноразовой бритвы и футболки с надписью Air France на рукаве.

В общем, одна из двух моих сумок приехала сегодня после обеда; судьба второй по-прежнему неизвестна. Склочное письмо в Эр-Франс зреет и бродит во мне и, кажется, уже начинает побулькивать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios