We did it! То есть, как ни удивительно, все получилось. Так что, судя по всему, по осени (плюс-минус) я таки могу оказаться в городе Париже. Смех один.
Ну, это довольно смешная история. Я тут последние два года учился в некоем забавном заведении ("французский университетский колледж" при питерском универе, дающий, грубо говоря, второе высшее образование). А сегодня защищал там диплом - и прожект на дальнейшую работу. И защитил - в том смысле, что они мне дают стипендию на осуществление этого самого прожекта в Париже.
Буду там ковыряться в переводах: русских - театра абсурда и французских - обэриутов. Прочие - в частности, организационные - подробности пока и мне самому не очень ясны. Но, надеюсь, со временем прояснятся.
Ого! Ну, во-первых, конечно, поздравляю, во-вторых, не менее конечно, восхищаюсь; а в-третьих - ты ж пропадаешь обычно на порядочные куски времени, так что я и не в курсе, что с физикой случилось? Надоела, или сама ушла?
Ну, физика пока еще немножко ходит вокруг :) Но, в общем и целом, мы с ней расходимся - это вот мероприятие, похоже, послужит к окончательному оформлению развода. Не исключено, правда, что я до отъезда и успею дописать диссер - в качестве прощального подарка...
А вот интересно. Про собрание сочинений. Например, Бродский. (чтобы тебя не смущать, обсудим чье-нибудь другое собрание сочинений). Вот он писал всякие там письма, прошения в прокуратуру, ну еще не знаю что. Это должно сходить в ПСС? У Достовеского вон входит, а "Эпистолярный роман", наоборот, порицали все и что-то типа изъяли из обращения... Или вот диссертация. Чем не сочинение?
Ты еще Ленина вспомни. У которого мало того, что в ПСС все записки на манжетах обрывках включали, так оно еще и росло от издания к изданию экспоненциально.
Ну, как бы исходно на год. А дальше - как лягут разнообразные фишки; это пока и вовсе предельно туманно. Кстати, пастись я буду, видимо, в 4-м университете.
Page 1 of 3